Новости 2018

Главная » Новости » 2018 год

Прошла встреча владельцев бизнеса!

28 марта 2018 в офисе «Деловой инициативы» прошла ежемесячная встреча владельцев бизнеса, на которой мы обсудили тему партнёрства в бизнесе!

Встреча владельцев бизнеса 27 марта 2018 года

      


Активно обсуждались различия между партнёрами, клиентами и поставщиками компании. Приятным сюрпризом для участников был розыгрыш сертификата и бесплатный билет на наш бизнес -форум «PROдвижение».

                                      


С одной стороны иметь парнера в бизнесе - это минус, т.к. прибылью нужно делиться. С другой же стороны - иметь партнера в бизнесе - это плюс, т.к. Вы дополняете друг друга, закрывая недостающие навыки - и тем самым развиваетесь более быстро и глобально! На начальных стадиях Вы все даелете вместе - здесь партнерство несет "подстрекательскую" функцию - мотивацию сделать как можно больше и быстрее. После чего - стадия переходит в состояние, когда партнерам уже нецелесообразно что-то делать вместе - необходимо разделение труда. Ведь если Вы вместе делаете 100% результата - это бессмысленно, т.к. результат остается 100%. А если каждый в отдельности делает по 100% - это эффект синергии, т.к. результат - 200, 300, 400%. Смотря сколько партнеров.

Поставщики зачастую становятся партнерами в том смысле, что Вы находитесь с ними в одной экономической системе и все что Вы делаете - направлено на взаимовыгодное сотрудничество. Т.е. если партнерам выгодно Вам продавать - то Вам должно быть выгодно покупать. Пользуясь товарами и услугами друг друга - Вы по сути, как и от партнерства внутри компании - Вы должны развиваться семимильными шагами. На это стоит обратить внимание - если Вас подводят поставщики товаров и услуг - это равносильно тому, что Вас подводит партнер внутри компании. Ведь если бы Ваш поставщик предоставлял качественно и в срок - Вы бы стремительно двигались дальше. Именно поэтому мелкие компании выбирают поставщиками товаров и услуг мелкие компании, а крупные компании - крупные. И это очевидно - ведь маловероятно, что крупная транснациональная компания будет пользоваться услугами фрилансера (частного специалиста без офиса). Это очевидно, но мы забываем про это - и "застреваем" в своей работе на стадии сотрудничества с частниками, которое сложилось "по знакомству", и где у нас больше эмоциональные связи, чем экономические, маркетинговые или имиджевые выгоды.

Со стороны же клиентов стоит обращать внимание на то, что есть недобросовесные клиенты, с которыми тянутся эмоциональные отношения, но которые, к примеру, не платят по счетам. К сожалению, таковое бывает - и это тоже является некой "палкой в колесо" развития Вашего бизнеса, так же как и недобросовесное поведение партнера внутри компании. Следует "увольнять" тех клиентов, сотрудничество с которыми - являются иллюзорной выгодой. В некоторых сферах допустимо иметь в клиентах крупную федеральную сеть, сотрудничество с которой не приносит особой прибыли, но перекрывает расходы, зато - повышает имидж компании. Тем самым привлекая к себе более платежеспособных клиентов - уже с достаточной нормой прибыли.



Темы следующих встреч мы будем выкладывать на сайте в новостях и в наших социальных сетях.  

Встреча владельцев бизнеса - это площадка нетворкинга, партнёрства и обмена опыта между владельцами бизнесов! Если Вы желаете посетить встречу  - отправляйте заявку нам в сообщениях.